Детские победы: в Таджикистане названы чемпионы по футболу среди юношей

© ФФТЮноши РШВСМ стали победителями чемпионата Таджикистана
Юноши РШВСМ стали победителями чемпионата Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Душанбинская команда Республиканской школы высшего спортивного мастерства по футболу РШВСМ-2 стала победителем чемпионата Таджикистана среди юношей

ДУШАНБЕ, 20 окт — Sputnik. В Душанбе завершилась финальная часть чемпионата Таджикистана среди юношей до 13 лет, где определились победители турнира, сообщает Федерация футбола Таджикистана.

Юношеская лига Таджикистана U-17 - Sputnik Таджикистан
Кто лучший в юношеской лиге Таджикистана U-17: определились золотые призеры

На запасном поле Центрального республиканского стадиона в финальный поединок вышли сразу две команды от Республиканской школы высшего спортивного мастерства по футболу.

Игра завершилась победой РШВСМ-2, к этому команду привел тренер Зайниддин Рахимов.

Кроме того, в матче за третье место юноши Специализированной спортивной школы олимпийского резерва Душанбе обыграли сверстников из бохтарского "Хатлона" со счетом 3:1. 

Отметим, в первенстве приняли участие десять команд, разделенные на две группы на предварительном этапе.

Юношеская сборная Таджикистана уступила узбекским сверстникам

Так, в группе А соперничали душанбинцы РШВСМ, "Согд-2", "Хулбук" из Восе, ССШОР "Фирдавс" из Душанбе и команда "Бешкент" из района Носири Хусрав.

Национальная сборная Таджикистана провела заключительную тренировку в Куала-Лумпуре - Sputnik Таджикистан
Cборная Таджикистана по футболу поедет в Дубай на два товарищеских матча

В группе Б играли "Согд-1", "Хатлон" из Бохтара, душанбинцы РШВСМ-2 и "Поиск", а также команда "Регар-ТадАЗ" из Турсунзаде.

После завершения группового этапа команды, занявшие первое и второе места в своих группах, встретились в 1/2 финала. Затем победители полуфинальных пар сошлись в финале, а проигравшие команды поспорили за третье место.

Позже на церемонии награждения юных футболистов из команды РШВСМ приняли участие директор Детско-юношеской футбольной лиги Таджикистана Увайдо Давлатбеков, технический директор ФФТ Салохиддин Гафуров, представитель Комитета по делам молодежи и спорта Таджикистана Равшан Рахимзода, ветеран душанбинского "Памира" Сергей Ибадуллаев, а также полузащитник национальной сборной Таджикистана и индийского клуба "Ченнайин" Фатхулло Фатхуллоев.

Команды-призеры и активные игроки юношеского чемпионата получили кубки, медали и памятные призы.

Стали известны победители молодежного первенства Таджикистана - 2020 по футболу

Лучшим игроком чемпионата назван Фуркон Рахимзода из команды РШВСМ-2, а лучшим бомбардиром стал Парвиз Бобоназаров из той же команды, в активе которого оказалось сразу пять забитых голов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала