Малкина: предлагается плавный переход к ценам на связь в роуминге в ЕАЭС

© Foto official site of the EECПомощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина во время брифинга
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина во время брифинга - Sputnik Таджикистан
Снижение тарифов мобильной связи и отмену роуминга в странах ЕАЭС прокомментировала помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина
Малкина о снижении тарифов мобильной связи и отмене роуминга в странах ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия подготовила проект плана по формированию условий для внедрения справедливых тарифов международного роуминга в странах ЕАЭС, заявила помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина.

Доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец - Sputnik Таджикистан
Зубец назвал преимущества и свободы для таджикского рынка при вступлении в ЕАЭС

"На площадке ЕЭК проанализирован мировой опыт снижения стоимости услуг связи в роуминге, а также вопросы внедрения справедливых тарифов в международном роуминге на территории ЕАЭС. Комиссия предлагает обеспечить плавный переход к ценам на услуги связи в роуминге на уровне домашних тарифов к началу 2025 года, но по решению государств союза срок может быть сокращен", - сказала Малкина на брифинге Евразийской экономической комиссии.

Она уточнила, что с 1 июля 2021 года по 1 января 2025-го планируется довести плату за услуги связи в домашнем регионе до нуля. При этом помощник председателя Коллегии ЕЭК обратила внимание на опасения операторов из-за возможной потери выручки.

"Снижение стоимости услуг связи в роуминге будет постепенным. Во-вторых, мы ожидаем, что оно будет стимулировать рост потребления, компенсирующего указанные потери. К примеру, в ЕС после введения правила "Роуминг как дома" объем потребления мобильного интернета вырос почти в 5,5 раза, а объем звонков - почти в 2,5 раза", - пояснила эксперт.

Она добавила, что изменение тарифов мобильной связи в странах ЕАЭС должно способствовать взаимной интеграции и развивать торговлю между странами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский