Тройной удар по пандемии: все о российских вакцинах от коронавируса - видео

Подписаться на
В России начались испытания третьей вакцины от коронавируса. Разработчики надеются, что до конца года начнется ее массовое производство

Начались клинические испытания третьей российской вакцины от коронавируса. Ее разработали в центре имени М. П. Чумакова.

Вакцинация  медработников от COVID-19 в Москве - Sputnik Таджикистан
Таджикистан не готов запросить у России вакцину от COVID-19
Ожидается, что препарат даст иммунитет на срок не менее одного года, а также будет экономичным и с минимальным количеством побочных эффектов.

"Отличие вакцины, разрабатываемой центром имени Чумакова, в том, что она цельновирионная. То есть вакцина, в состав которой входит цельный вирус. Он инактивированный, вопреки ошибочным заявлениям в прессе, и не может вызывать никакой вероятности возникновения заболеваний. Формирует наиболее полный иммунный ответ - как клеточный, так и гуморальный", - заметил генеральный директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова Айдар Ишмухаметов.

В России озвучили цену одной дозы вакцины от коронавируса

Регистрация вакцины запланирована на декабрь, а ее массовое производство может начаться до конца года.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил о государственной регистрации второй вакцины, которую разработали в новосибирском центре "Вектор".

Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от COVID-19

Сейчас препарат "ЭпиВакКорона" находится на завершающей стадии клинических испытаний, в которых принимают участие 40 тысяч добровольцев.

Российская вакцина против COVID-19 может появиться в СНГ - YouTube - Sputnik Таджикистан
Российская вакцина против коронавируса может появиться в СНГ - видео
Также заканчиваются пострегистрационные исследования первой в мире вакцины "Спутник V", разработанной научным центром имени Н. Ф. Гамалеи. Параллельно препарат проходит третий этап тестирования за рубежом.

На всякий случай: Бердымухамедов поручил закупить вакцину от COVID-19

Если вакцина будет одобрена, то в Индии развернут собственное производство "Спутник V". Российский препарат также будут производить в Бразилии, Южной Корее и Китае, а сеть поставок может охватить более 50 стран, в том числе и Таджикистан.

Россия уже получила запрос от разных государств на 1 миллиард доз "Спутник V". Впрочем, в РФ рассчитывают, что на международный рынок выйдут и другие разработки.

Первая в мире: как создавалась российская вакцина от коронавируса

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала