Борцы Махмадбеков и Устопириён отправились за победой на турнир Большого шлема

© Международная федерация дзюдоТаджикский дзюдоист стал третьим на турнире в Японии и подвел итоги выступления
Таджикский дзюдоист стал третьим на турнире в Японии и подвел итоги выступления - Sputnik Таджикистан
В этом году на Международный турнир по дзюдо в Венгрию смогли полететь только два таджикских дзюдоиста из заявленных ранее пяти

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. В этом году два известных таджикских дзюдоиста Комроншахи Устопириён и Сомон Махмадбеков представят Таджикистан на турнире Большого шлема в Венгрии, сообщает НИАТ "Ховар". 

Кука Лориана и Луиза Мальцан на соревнованиях по дзюдо среди женщин на II Европейских играх в Минске - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане выбран президент Федерации дзюдо страны

Венгерский турнир пройдет в Будапеште 23-25 ​​октября. Таджикским спортсменам предстоит бороться за очки для укрепления в рейтинговых таблицах олимпийской квалификации.

По словам официального представителя Национального олимпийского комитета Таджикистана Умарали Сафарали, из пятерых ранее заявленных таджикских борцов участие в состязаниях примут лишь двое.

Связано это с тем, что Акмал Муродов и Темур Рагимов не смогли вовремя получить визы, а борец Бехруз Ходжазода не сможет принять участие из-за полученной травмы.

Напомним, что после семимесячного перерыва Международная федерация дзюдо IJF одобрила проведение венгерского Большого шлема.

Турнир в Будапеште станет первым значимым спортивным событием после долгого перерыва, связанного с пандемией коронавируса в мире. 

В Венгрии возобновится Большой шлем с таджикскими дзюдоистами

Местом проведения Большого шлема станет арена "Лазло Папп". На сегодняшний день на соревнование заявились 498 атлетов из 60 стран, в их числе Россия, Бразилия, Франция, Монголия, Германия, США, Грузия, Колумбия, Египет, Италия, Нидерланды и многие другие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала