Рейды на дорогах: в Таджикистане начались повсеместные проверки водителей

В Таджикистане до конца октября УГАИ проверит наличие документов и технического содержания всего автотранспорта, в том числе грузовиков и маршруток

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. В ходе операции "Техосмотр" Управление ГАИ во всех регионах проведет плановый технический осмотр автотранспорта, сообщает Министерство внутренних дел Таджикистана. 

Известно, что операция, в ходе которой всех автомобилистов проверят на наличие необходимых документов, продлится до 30 октября по всей территории республики.

Во время рейдов у автомобилистов проверят водительские права, удостоверения по техобслуживанию автомобилей и прочие разрешающие документы в зависимости от вида транспорта, будь то грузовой или легковой автомобиль.

Душанбинцы рассказали насколько безопасно они чувствуют себя в городе ночью - Sputnik Таджикистан
Цена скорости: в Душанбе гонщиков оштрафовали на 3,5 тысячи долларов - видео

Так, по словам начальника Отдела агитации и пропаганды Государственной автомобильной инспекции МВД Акбара Курбонзоды, целью проведения операции является предупреждение дорожно-транспортных происшествий, улучшение технического состояния автомобилей.

Операция "Техосмотр" позволит определить точное количество транспортных средств, курсирующих по стране, а также проконтролировать уплату налогов автовладельцами.

В случае нахождения нарушений водителей грузовых и других транспортных средств будут направлять на государственный технический осмотр, а вот о денежных штрафах ничего не говорится. 

Минтранс выступил за введение платных дорог в Таджикистане

Исходя их этого, УГАИ МВД Таджикистана обращается ко всем водителям с просьбой привести все недостающие документы в порядок и контролировать техническое состояние движущегося транспортного средства, чтобы избежать в будущем аварий и других инцидентов на дорогах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский