Забота о ветеранах: в Таджикистане открыт российский военный госпиталь - видео

Подписаться на
Российский военный госпиталь в Таджикистане начал прием ветеранов Великой Отечественной войны

В Таджикистане заработал 451-й российский военный госпиталь. Сотрудники медучреждения уже начали осмотр и необходимое лечение ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и воинов-интернационалистов, проживающих в стране.

Пожилых людей доставляют в госпиталь прямо от дома на спецмашинах. Ветераны проходят полное обследование у кардиологов, хирургов, отоларингологов, эндокринологов, неврологов, терапевтов, офтальмологов и других врачей.

"Поставлены задачи провести обследование и лечение ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Таджикистане, в период подъема заболеваемости острой респираторной инфекции", - сказал начальник 451-го российского военного госпиталя Дамир Ижбердеев.

Он подчеркнул, что обследование ветеранов станет регулярным.

Российский военный госпиталь в Таджикистане начал прием ветеранов ВОВ - Sputnik Таджикистан
Российский военный госпиталь в Таджикистане начал прием ветеранов войны

"Мероприятие будет осуществляться в периоды сезонных подъемов заболеваемости, как правило - весна и осень", - уточнил Ижбердеев.

Отмечается, что каждому пациенту специалисты проводят диагностику организма, различные УЗИ, анализируют электрокардиограмму сердца, делают КТ и рентгенографию.

Ранее мобильные бригады 451-го военного госпиталя навещали ветеранов по месту жительства.

Также по решению командования военной базы, за пожилыми людьми закреплены военнослужащие, которые периодически навещают фронтовиков, оказывают им помощь в хозяйственных нуждах, поздравляют с праздниками, доставляют продукты питания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала