На рынке Хорога закрыты десятки лавок за нарушение пожарной безопасности

© SputnikПожарная машина
Пожарная машина - Sputnik Таджикистан
В Хороге оштрафованы около 30 предпринимателей на центральном рынке за несоблюдение на точках продаж необходимых правил противопожарной безопасности

ДУШАНБЕ, 23 окт — Sputnik. В Хороге сотрудники подразделения Государственной противопожарной службы по Горно-Бадахшанской автономной области провели учения на центральном рынке, чтобы проверить все торговые точки на соблюдение пожарной безопасности, сообщает НИАТ "Ховар".

В результате инспектирования в отношении 30 владельцев торговых точек составлен административный акт за несоблюдение требований и почти столько же лавок были обесточены во избежание замыканий и возгорания.

Во время учений, когда к базару должна была подъехать пожарная техника, спасатели сталкивались с проблемами на каждом шагу.

Рынок Корвон теперь имеет свою систему пожаробезопасности - Sputnik Таджикистан
На крупных рынках Душанбе проходят "пожарные" рейды

Для расчетов не было места, вся дорога вокруг рынка была заставлена автомобилями и, чтобы освободить проезжую часть, потребовалось подключить инспекторов ГАИ, которые расчищали путь от припаркованных автомобилей. 

В противопожарной службе отчитались, что из-за затруднения проезда дорога от пожарной части до рынка вместо положенных пяти минут заняла более получаса. 

Предприниматели закрыли все входы и выходы самодельными лавками, а пожарным пришлось потратить больше времени, чтобы расчистить себе путь.

По словам начальника противопожарной службы Убайда Гулайоза, с продавцами регулярно проводят профилактические работы, но, к сожалению, они ни к чему не приводят.

В Душанбе ночью сгорел рынок "Дехкон" в районе Гипрозема - видео пожара

"Только за последние пять лет на хорогском рынке произошло три пожара, в результате которых десятки людей понесли значительный материальный ущерб", - отметил начальник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский