Топ-25 величайших фигуристов мира: почему в нем нет Загитовой - фото

Интернет-портал Yardbarker составил список топ-25 величайших фигуристов мира.

В рейтинг известнейших в мире фигурного катания спортсменов вошли шесть советских и российских фигуристов.

Это Артур Дмитриев, пара Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Евгения Медведева, Евгений Плющенко и Ирина Роднина.

Алина Загитова  - Sputnik Таджикистан
Фигуристка Загитова попала в рейтинг самых влиятельных мусульман России

Впервые в истории: фигуристки из России заняли весь пьедестал на Гран-при

Стоит отметить, что спортсмены расставлены в алфавитном порядке.

Примечательно, что составители внесли в топ-список двукратную чемпионку мира, серебряного призёра ОИ-2018 в Пхёнчхане Евгению Медведеву, а вот Алины Загитовой, которая завоевала золото на тех Играх, в списке нет.

Также некоторые специалисты высказали удивление, что списке не оказалось Олимпийского чемпиона 2002 года, четырёхкратного чемпиона мира Алексея Ягудина.

Королева льда: фигуристка Медведева отметила юбилей - фото лучших прокатов

По мнению авторов, в рейтинг лучших вошел канадский фигурист, четырехкратный чемпион мира Курт Браунинг и еще один фигурист из Канады китайского происхождения, серебряный призер Игр Патрик Чан.

Кроме того, в топ величайших включили двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю из Японии, двукратную призершу Олимпиады Мишель Кван из США, олимпийскую чемпионку в парном катании Алену Савченко, которая выступает за Германию и трехкратных олимпийских чемпионов в танцах на льду Тессу Виртью и Скотта Мойра (Канада). 

Фигуристка Медведева шокировала зрителей эротическим номером в чулках - видео

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЕвгения Медведева выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию в Москве.
Евгения Медведева - Sputnik Таджикистан
1/11
Евгения Медведева выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию в Москве.
© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСоветские фигуристы, чемпионы мира в парном катании Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков во время показательных выступлений на Международном турнире по фигурному катанию на призы газеты "Московские новости" во Дворце спорта Центрального стадиона им. В. И. Ленина.
Советские фигуристы, чемпионы мира в парном катании Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - Sputnik Таджикистан
2/11
Советские фигуристы, чемпионы мира в парном катании Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков во время показательных выступлений на Международном турнире по фигурному катанию на призы газеты "Московские новости" во Дворце спорта Центрального стадиона им. В. И. Ленина.
© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкЧемпионы мира и Европы в парном катании, фигуристы Ирина Роднина и Александр Зайцев.
Чемпионы мира и Европы в парном катании, фигуристы Ирина Роднина и Александр Зайцев. - Sputnik Таджикистан
3/11
Чемпионы мира и Европы в парном катании, фигуристы Ирина Роднина и Александр Зайцев.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссиянин Евгений Плющенко выступает в квалификационных соревнованиях среди мужчин на чемпионате Европы по фигурному катанию в Шеффилде.
Россиянин Евгений Плющенко - Sputnik Таджикистан
4/11
Россиянин Евгений Плющенко выступает в квалификационных соревнованиях среди мужчин на чемпионате Европы по фигурному катанию в Шеффилде.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАртур Дмитриев (Россия) выступает в короткой программе мужского одиночного катания V этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве.
Артур Дмитриев - Sputnik Таджикистан
5/11
Артур Дмитриев (Россия) выступает в короткой программе мужского одиночного катания V этапа Гран-при по фигурному катанию в Москве.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПатрик Чан (Канада) выступает в произвольной программе мужского одиночного катания на соревнованиях по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх.
Патрик Чан (Канада)  - Sputnik Таджикистан
6/11
Патрик Чан (Канада) выступает в произвольной программе мужского одиночного катания на соревнованиях по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЮдзуру Ханю (Япония) выступает в произвольной программе мужского одиночного катания в финале Гран-при по фигурному катанию в Турине.
Юдзуру Ханю (Япония) - Sputnik Таджикистан
7/11
Юдзуру Ханю (Япония) выступает в произвольной программе мужского одиночного катания в финале Гран-при по фигурному катанию в Турине.
© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлёна Савченко и Бруно Массо (Германия) выступают в короткой программе парного катания на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане.
Алёна Савченко и Бруно Массо (Германия) - Sputnik Таджикистан
8/11
Алёна Савченко и Бруно Массо (Германия) выступают в короткой программе парного катания на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане.
© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТесса Вирчу и Скотт Мойр (Канада) выступают в произвольной программе танцев на льду в финале Гран-при по фигурному катанию в Марселе.
Тесса Вирчу и Скотт Мойр (Канада) - Sputnik Таджикистан
9/11
Тесса Вирчу и Скотт Мойр (Канада) выступают в произвольной программе танцев на льду в финале Гран-при по фигурному катанию в Марселе.
© AP / ROBERT BOREAМишель Кван из США выступает на зимних Олимпийских играх 2002 года по фигурному катанию в Ледовом центре Солт-Лейк-Сити
Мишель Кван (США) - Sputnik Таджикистан
10/11
Мишель Кван из США выступает на зимних Олимпийских играх 2002 года по фигурному катанию в Ледовом центре Солт-Лейк-Сити
© AP / Remy De La MauviniereКурт Браунинг из Канады выступает на ледовом кольце стадиона "Берси" в Париже в финале произвольной программы среди мужчин на чемпионате мира по фигурному катанию, 15 марта 1989 года. Браунинг выиграл гонку и занял второе место в общем зачете
Канадский фигурист и хореограф, Курт Браунинг - Sputnik Таджикистан
11/11
Курт Браунинг из Канады выступает на ледовом кольце стадиона "Берси" в Париже в финале произвольной программы среди мужчин на чемпионате мира по фигурному катанию, 15 марта 1989 года. Браунинг выиграл гонку и занял второе место в общем зачете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский