Ура, каникулы: таджикских школьников распускают на отдых

© Sputnik / Амир ИсаевМолодые люди прогуливаются по улице в Душанбе
Молодые люди прогуливаются по улице в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Таджикистане с 1 ноября школьники отправятся на осенние каникулы, несмотря на то, что учебный год начался на две недели раньше, время отдыха переносить не стали

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. В школах Таджикистана с 1 ноября начинаются каникулы, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики.

Отмечается, что школьники Таджикистана осенью будут отдыхать 10 дней.

Однако это не означает, что таджикские школьники будут предоставлены сами себе. Минобр приготовил для детей обширную программу проведения досуга.

Дети во время праздника Ид аль-Фитр - Sputnik Таджикистан
Таджикским учителям рекомендовали следить за поведением учеников на каникулах

Так, педагоги рекомендуют детям в период отдыха побольше читать, для этого был составлен список художественной литературы из 299 наименований для внеклассного чтения.

Школьные каникулы в Таджикистане: даты и сроки

Также во время осенних каникул для учеников будут организованы встречи с таджикскими писателями. На этот период запланировано начало первого тура олимпиады, в которой смогут принять участие активные школьники. 

Вместе с тем ребята смогут поучаствовать в научно-литературных программах, спортивных соревнованиях, праздновании Дня Конституции Таджикистана.

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса в Таджикистане изменилась дата начала учебного года. Учебный год в республике стартовал с 17 августа, чтобы компенсировать потерянные знания из-за досрочных летних каникул, втянуться и подготовиться к учебному процессу.

Стоит отметить, что в Москве в целях сдерживания распространения коронавируса власти приняли решение отправить школьников на досрочные каникулы - они начались 5 октября и продлились две недели. После этого в школы вернулись лишь ученики 1-5-х классов, остальные же продолжили обучение в дистанционном режиме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала