Узбекистан получил в дар от России первую мобильную клинику медпомощи

© PixabayПробирка с тестом на коронавирус
Пробирка с тестом на коронавирус - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Узбекистан получил первую в стране российскую мобильную клинику на базе автомобиля КамАз, в которой можно получить первую медпомощь и сдать почти любой анализ

ДУШАНБЕ, 28 окт — Sputnik. Россия передала Узбекистану первую мобильную клинику для оказания первичной медико-санитарной помощи, сообщает Роспотребнадзор.

Церемония безвозмездной передачи Республике Таджикистан российской мобильной клиники на базе автомобиля КамАЗ - Sputnik Таджикистан
Россия передала Таджикистану мобильную клинику на базе КамАЗа - фото

В клинике также можно пройти обследование на ВИЧ-инфекцию, COVID-19, вирусные гепатиты, ИППП, получить акушерскую и гинекологическую помощь, а также многое другое.

По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора Ирины Брагиной, совместная работа в сегодняшних условиях пандемии новой коронавирусной инфекции как никогда актуальна. 

"Узбекистан является одним из ключевых партнеров в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, с которым Российскую Федерацию связывают многолетние плодотворные отношения и совместные научно-исследовательские проекты в области профилактики и борьбы с инфекционными болезнями, в частности, с чумой, корью, краснухой, ВИЧ, вирусными гепатитами и другими инфекциями", - отметила Брагина.

Русский язык возвращается в Узбекистан

Она отметила, что между странами продолжается взаимодействие по борьбе с COVID-19, всецело поддерживаются усилия властей Узбекистана, направленные на скорейшую нормализацию эпидемической ситуации в стране.

Независимый автоэксперт Андрей Осипов - Sputnik Таджикистан
Осипов: автомобили из Узбекистана могут быть востребованы в Таджикистане

Она добавила, что Россия готова оказать этим процессам необходимое содействие.

Напомним, в конце 2019 года Таджикистан также безвозмездно получил российскую мобильную клинику на базе автомобиля КамАз.

Узбекистан и Россия обсуждают возможности туристического обмена

Такая безвозмездная программа помогает создавать эффективные системы эпидемиологического контроля, предоставлять услуги по профилактике и лечению ключевым группам населения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала