Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Таджикистан упрощает импорт средств для борьбы с коронавирусом

Подписаться на
Правительство республики утвердило специальным указом ряд послаблений на ввоз средств для борьбы с коронавирусом: от лекарств до медицинской аппаратуры

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ об освобождении ввозимых в Таджикистан лекарств и медицинских изделий для борьбы с COVID-19 от таможенных пошлин и налогов.

Лекарства в аптеке Душанбе - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане расширен ассортимент лекарств из-за коронавируса
Согласно указу, подписанному президентом Эмомали Рахмоном в конце сентября, лекарства и средства, импортируемые для обнаружения и контроля распространения коронавируса, будут освобождены от уплаты акцизов, таможенных пошлин и налога на добавочную стоимость.

Контроль над исполнением указа возложен на таможенную службу страны.

Таджикистан не готов запросить у России вакцину от COVID-19

В перечень товаров, освобожденных от обязательных платежей, входят материалы для производства дезинфицирующих средств, медикаменты, защитная одежда и оборудование для выявления коронавирусных инфекций.

На шаг впереди: представитель ВОЗ Таджикистана оценила меры по борьбе с COVID-19

В частности, освобождены от пошлин и налогов тест-системы для выявления коронавируса. В список также вошли ткани для пошива масок и одежды, аппараты рентгеновской и компьютерной диагностики и другие материалы и техника.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала