Рахмон присягнул на верность гражданам Таджикистана

© Исполнительный орган государственной власти Согдийской областиПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Душанбе проходит инаугурация президента Таджикистана Эмомали Рахмона, торжественная церемония началась в 9 утра по местному времени

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произнес слова присяги.

Возложив правую руку на Конституцию Таджикистана, Рахмон произнес клятву верности и уважения всем гражданам Таджикистана.
СПУТНИК_LIVE: Инаугурация президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Инаугурация президента Таджикистана. Трансляция завершена

В присутствии членов правительства и парламентариев он поклялся защищать Конституцию, а также целостность государства и служить верно таджикскому народу.

После этого в торжественном зале дворца "Кохи Сомон" прозвучал гимн Таджикистана, а Рахмон обратился с речью ко всем присутствующим и поблагодарил всех граждан страны, которые 11 октября в непростых условиях пришли отдать свои голоса.

"Народная любовь побуждает меня к тому, чтобы еще больше стремиться сделать жизнь каждого жителя страны лучше", - отметил Рахмон.

Рахмон поблагодарил народ Таджикистана за активное участие в выборах

Он также признался в любви и преданности таджикскому народу и отметил, что благодаря "поддержке народа и молитвам отцов и матерей" сегодня на него возложены большие обязанности и надежды.

Рахмон подчеркнул, что за последние семь лет в государстве произошли заметные улучшения качества жизни. Появилось более миллиона новых рабочих мест.

"Люди получили более 9 миллионов квадратных метров нового жилья, и реконструировано около 1,5 миллиона километров дорог", - добавил президент республики.

Также Рахмон сказал, что в предстоящие семь лет планирует полностью решить проблему энергонезависимости страны.

Напомним, в Таджикистане 11 октября прошли выборы президента. В шестых за историю Таджикистана выборах президента приняли участие пятеро кандидатов.

В чем была интрига выборов в Таджикистане: мнение эксперта

По результатам голосования, победу со значительным отрывом одержал Эмомали Рахмон. За действующего главу республики проголосовало 3,85 миллиона избирателей, что составляет 90,92%.

Как противники отреагировали на победу Эмомали Рахмона

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала