МВД Узбекистана сообщило о росте пропаганды исламского экстремизма в соцсетях

© PixabayЧеловек держит мобильный телефон в руках, архивное фото
Человек держит мобильный телефон в руках, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Накануне пресс-служба Управления мусульман Узбекистана (УМУ) выступила с заявлением, где обратилась к верующим с призывом не поддаваться на эмоции и не отвечать оскорблениями в связи с карикатурами на пророка Мухаммеда

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. МВД Узбекистана фиксирует за последнее время распространение пропаганды исламского экстремизма в соцсетях и просит пользователей быть бдительными, сообщает пресс-служба министерства.

"В настоящее время в узбекском сегменте социальных сетей распространяются различные материалы, пропагандирующие радикальные, религиозно-экстремистские и не свойственные исламской религии идеи", - говорится в сообщении в Telegram-канале МВД.

В сообщении не конкретизируется содержание данных материалов.

Заключенный в колонии, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан обновил список причастных к терроризму и экстремизму лиц

В пресс-службе напомнили, что подготовка, хранение и распространение религиозно-экстремистской информации предусматривают ответственность по статьям УК "Возбуждение национальной, расовой, этнической или религиозной вражды" и "Незаконное изготовление, хранение, ввоз или распространение материалов религиозного содержания". Данные статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком на десять лет.

"Просим пользователей социальных сетей (журналистов, блогеров и граждан), прежде чем представить широкой общественности информацию, проверить ее на предмет достоверности и законности", - добавили в МВД Узбекистана.

Накануне пресс-служба Управления мусульман Узбекистана (УМУ) выступила с заявлением, где обратилась к верующим с призывом не поддаваться на эмоции и не отвечать оскорблениями в связи с карикатурами на пророка Мухаммеда. УМУ назвала такие карикатуры оскорбительными для чувств мусульман.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала