Глава "Амонатбанка" отметил важность подписания новой дорожной карты стран ШОС

© Амир ИсаевГлава "Амонатбанка" Сироджиддин Икроми
Глава Амонатбанка Сироджиддин Икроми - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Председатель "Аманатбонка" Таджикистана Сироджиддин Икроми рассказал, что разработанная российской стороной новая дорожная карта МБО ШОС должна существенно поддержать экономику стран-участниц

В Москве прошло видеозаседание совета Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС).

Страны Евразии завершают год работы МБО ШОС подписанием общей дорожной карты по борьбе с пандемией и совместных подходов к использованию нацвалют.

Глава "Амонатбанка" отметил важность подписания новой дорожной карты стран ШОС

Председатель государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов обратился ко всем членам совета и еще раз отметил, что в будущем году Таджикистану предстоит миссия председательства в Межбанковских организациях ШОС. 

Он также предоставил слово главе правления Государственного сберегательного банка Таджикистана "Аманатбанк" Сироджиддину Икроми.

Икроми выразил благодарность руководству ВЭБ.РФ за приглашение принять участие и отметил, что председательство России в этом году в ШОС выпало на сложное экономическое время. Несмотря на это, удалось консолидировать все усилия коллег на диалог и принятие важных документов.

Глава "Аманатбанка" подчеркнул, что разработанная российской стороной новая дорожная карта МБО ШОС по преодолению последствий пандемии коронавируса должна поддержать экономику стран-участниц.

Председатель ГСБ Таджикистана добавил, что деятельность в рамках МБО ШОС "успешно развивается и укрепляет позиции".

Флаги и эмблема ШОС - Sputnik Таджикистан
Развитие транспортных коридоров: о чем договорились министры ШОС

"Национальным банком Таджикистана с целью поддержания роста экономики республики была дважды пересмотрена в сторону снижения ставка рефинансирования ", - подчеркнул Икроми.

Он также рассказал о других действиях национального регулятора, которые позволили освободить более 240 миллионов сомони (3 миллиона долларов), улучшивших состояния банков. 

Миссия ШОС признала выборы в Таджикистане открытыми и легитимными

Икроми добавил, что, несмотря на неблагоприятную ситуацию, "Амонатбанку" удалось сохранить темпы развития на "хорошем" уровне. Банк увеличил активы на 19,4%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала