Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной. Это Таджикистан?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день Россия возобновила регулярное авиасообщение с 14 странами, Таджикистана пока в этом списке нет

ДУШАНБЕ, 1 ноя — Sputnik. С 1 ноября Россия возобновила международное авиасообщение с Японией. Решение об этом было принято правительством РФ 14 октября.

Согласно принятому документу, между Россией и Японией запланированы три рейса в неделю: два по маршруту Москва - Токио и один из Владивостока в Токио.

Уточняется, что Япония пока не открыла въезд для туристов. Визы выдают в ограниченном количестве россиянам только для деловых поездок, на учебу, а также членам проживающих в Японии семей.

После прибытия в Японию пассажиры должны соблюдать карантин. В частности, гостям следует сдать тест на коронавирус не ранее чем за 72 часа до вылета из РФ. Кроме того, проверку на COVID-19 предстоит пройти в аэропорту Токио. Для прибывших обязателен 14-дневный период самоизоляции.

Посол Республики Таджикистан в РФ Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан
Сатторов: в реальности воздушное сообщение между Таджикистаном и Россией есть

На сегодняшний день Россия возобновила регулярное авиасообщение с 14 странами.

С 1 августа открыты полеты в Турцию, Великобританию, Танзанию, с 15 августа разрешены авиаперевозки пассажиров в Швейцарию, со 2 сентября - в Египет, Объединенные Арабские Эмираты, на Мальдивы, с 27 сентября совершаются рейсы в Южную Корею, с 21 сентября - в Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. С 15 октября возобновлены авиарейсы в Сербию и на Кубу.

С Таджикистаном Россия до сих пор не возобновила авиасообщение. Перелеты были запрещены для предотвращения распространения коронавируса с 27 марта.

Несмотря на это, между странами запущены спецрейсы. По словам посла Таджикистана в России, за сентябрь и октябрь между странами ежедневно совершалось по 140 авиаперелетов.

Лента новостей
0