Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Путин: в России эффективная система здравоохранения

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин рассказал о подвиге врачей в период пандемии коронавируса

Российская система здравоохранения показала свою эффективность при решении общенациональных задач, заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с финалистами Всероссийского конкурса школьников "Большая перемена".

"Мы видим, что наша система здравоохранения все-таки гораздо лучше может мобилизоваться (по сравнению с другими странами - ред.) для решения общенациональных задач. Это касается и лекарственных препаратов, и техники", - сказал Путин.

Российский лидер признал, что в отрасли присутствуют проблемы.

Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Таджикистан
Путин оценил качество российских вакцин от коронавируса

"Есть проблемы, и их очень много, но в целом у нас эффективная система здравоохранения для решения задач подобного уровня и масштаба", - подчеркнул глава государства.

Путин отметил, что в связи с пандемией коронавируса в России каждый день восторгаются работой врачей.

"У нас обычно говорят: о врачах мы вспоминаем только тогда, когда заболеем. Сейчас мы знаем, в каком положении находится весь мир, и Россия в том числе, в связи с коронавирусной инфекцией. Мы каждый день говорим о врачах и их подвиге. Говорим, какие у нас замечательные медицинские работники и как самоотверженно они работают, помогая людям", - уточнил президент.

Путин также назвал медицину интересной сферой деятельности, которая становится все более и более высокотехнологичной.

Лента новостей
0