В Таджикистане заработало более 190 новых предприятий

Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала года запущенные в Таджикистане предприятия произвели продукцию на 66,7 миллиона долларов, что составило 3,3% от общего объема товаров, произведенного в стране

ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. В Таджикистане с начала 2020 года ввели в эксплуатацию более 190 предприятий, сообщили в Министерстве промышленности и новых технологий республики.

Согласно данным ведомства, с января по октябрь в Таджикистане заработало 193 предприятия и цеха, благодаря чему в стране было создано свыше 2,9 тысячи рабочих мест.

Спустя три года возобновил работу Канибадамский гипсовый завод

В частности, за отчетный период ввели в эксплуатацию 106 новых промышленных предприятий: 37 предприятий пищевой промышленности, 26 - в сфере легкой промышленности, 20 - по производству стройматериалов, 15 - в машиностроении, а также 2 предприятия горнодобывающей промышленности и 6 других производств.

В министерстве уточнили, что с начала года запущенные предприятия произвели продукцию на 66,7 миллиона долларов. Показатель составил 3,3% от общего объема промышленной продукции, произведенной в стране за отчетный период.

Подчеркивается, что вся произведенная продукция экспортно-ориентированная и соответствует действующим стандартам.

Лента новостей
0