23:37 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.44
  • RUB0.15
Промышленность
Получить короткую ссылку
Новости Худжанда и Согдийской области (777)
98610

В Согдийской области компания Nur Group возобновляет промышленную деятельность после трехлетнего перерыва

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. Возобновление работы завода в Канибадаме Sputnik Таджикистан подтвердил генеральный директор группы компаний "Нур" Нурулло Усмонов, заявив, что производство было приостановлено три года назад из-за финансовых и технических трудностей.

"За это время мы постарались преодолеть все эти проблемы и вернуться к работе. Цель - производить необходимые строительные материалы, которые заменят аналогичную импортную продукцию в стране. В этом нам помогал председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода. В частности, его указания были очень важны для преодоления ряда бюрократических проблем", - сказал Нурулло Усмонов.

Промышленный цех был создан в 2016 году на территории села Ниёзбек Канибадамского района. Его мощность составляет 200 тонн гипса и 500 тонн щебня в сутки, которые получают из местного сырья.

В Таджикистане за год заработало более 20 отечественных фабрик

По словам генерального директора группы компаний "Нур", в фирме работает 60 человек, и руководство платит им в среднем по 2,5 тысячи сомони.

"Еще около 40 человек будут работать в парке предприятия, для его расширения созданы хорошие условия. В реке возле завода также вырыт колодец, который будет орошать сад и прилегающие территории", - рассказал Усмонов.

Белорусские тракторы таджикской сборки: в какие страны идет экспорт - видео

Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (777)
Теги:
промышленность, Канибадам, Согдийская область, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik