Замкомандующего армией Нагорного Карабаха убит при обстреле

© REUTERS / ARMENIAN MINISTRY OF DEFENCEВоеннослужащий стреляет из артиллерийского орудия во время боя с азербайджанскими силами в Нагорном Карабахе
Военнослужащий стреляет из артиллерийского орудия во время боя с азербайджанскими силами в Нагорном Карабахе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно официальной статистике, за минувшие сутки Нагорный Карабах потерял 11 военнослужащих

ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. Заместитель командующего армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики полковник Артур Саркисян был убит в ходе боев. Его фамилия значится в списках погибших, опубликованных властями Нагорного Карабаха.

Уточняется, что вместе с Саркисяном также погиб начальник штаба 18-й мотострелковой дивизии Нагорного Карабаха полковник Сергей Шакарян.

Информации об обстоятельствах и точной дате гибели на данный момент нет.

Эрдоган рассказал Путину о "красной черте" в Нагорном Карабахе

Согласно официальной статистике, за минувшие сутки Нагорный Карабах потерял 11 своих военнослужащих.

Конфликт в Нагорном Карабахе

В Закавказье уже больше месяца не утихают бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.

Военнослужащий Армии обороны Карабаха стреляет из артиллерийских орудий - Sputnik Таджикистан
Лавров: Россия не согласна с Турцией по Нагорному Карабаху

Россия требует от Баку и Еревана немедленно прекратить огонь и перейти к мирному диалогу. Позицию Москвы поддерживают Китай, США, страны Европы, также НАТО, ООН и другие международные организации. При этом Турция и Афганистан приняли сторону Азербайджана в конфликте.

За последний месяц режим прекращения огня в регионе пытались ввести несколько раз, однако все попытки оказались безуспешны. 

Конфликт в Карабахе происходит еще с в февраля 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994-м Баку потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

Лента новостей
0