Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Казахстан продлевает запрет на безвизовый въезд для граждан 57 стран - сроки

© Sputnik / Перейти в фотобанкПункт пропуска на границе, архивное фото
Пункт пропуска на границе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Казахстан продлит до 1 мая 2021 года приостановление безвизового режима для граждан 57 стран и усилит ограничительные меры на границе из-за коронавируса

ДУШАНБЕ, 3 ноя — Sputnik. Казахстан усилит ограничительные меры на границе из-за коронавируса, в частности, республика продлит до следующего года приостановление безвизового режима, сообщает пресс-служба премьер-министра страны.

Так, согласно постановлению правительства, решено продлить до 1 мая 2021-го приостановление безвизового режима для граждан 57 стран.

Кроме того, поручено продлить до 1 января 2021 года приостановление 72-часового безвизового пребывания на территории Казахстана транзитных пассажиров из КНР и Индии.

Пункт пропуска на границе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Казахстан позволит вернуться гражданам Таджикистана на родину

Помимо этого, с 9 ноября 2020-го сократится количество совершаемых международных авиарейсов с Турцией с 33 до 20 раз в неделю.

Более 200 мигрантов из Узбекистана пытаются попасть в Казахстан через Астрахань

Внесение изменений в порядок пересечения государственной границы коснется иностранцев, имеющих вид на жительство на территории Казахстана, а также членов их семей и иностранцев, являющихся членами семей граждан республики.

Таким образом, перечисленные категории смогут въезжать в Казахстан не более одного раза в 90 суток, тогда как ранее этот срок достигал 30 дней.

Пшеница, масло, мука: как изменилась торговля Таджикистана и Казахстана

Напомним, что с начала ноября в связи с распространением коронавируса на въезде в Восточно-Казахстанскую область были установлены дополнительные блокпосты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский