Известный таджикский врач Исматулло Ибодуллоев скончался от пневмонии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный таджикский врач Исматулло Ибодуллоев ушел из жизни в возрасте 60 лет

ДУШАНБЕ, 4 ноя — Sputnik. В Таджикистане скончался известный врач, заведующий отделением андрологии и урологии Республиканской физиотерапевтической больницы в Худжанде Исматулло Ибодуллоев, сообщил Sputnik Таджикистан источники в клинике.

Специалист ушел из жизни вечером 3 ноября в возрасте 60 лет.

Согласно официальной информации, Ибодуллоев скончался от осложнений, вызванных пневмонией. Уточняется, что уролог проходил лечение в течение всего октября.

"Он лечился дома. Вчера стало известно о его смерти. Сегодня утром прошла церемония прощания с Исматулло Ибодуллоевым. Он был опытным таджикским урологом и внес большой вклад в развитие этого направления здравоохранения", - рассказал собеседник Sputnik Таджикистан.

Исматулло Ибодуллоев родился 8 мая 1960 года в джамоате Ява Бободжон-Гафуровского района.

Врач в защитном костюме оказывает помощь пациенту. архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Худжанде от пневмонии умер врач из системы санэпидемконтроля

В 1983-м он окончил Душанбинский медицинский университет имени Абуали Сино, после чего сразу начал работать урологом в Центральной больнице Гулистона.

Благодаря усилиям Ибодуллоева в ряде городов и населенных пунктов Согдийской области появились кабинеты эндоскопии и лечения урологических заболеваний.

Ибодуллоев перешел в урологическое отделение Согдийской клинической больницы в 1984-м.

С 2004-го по 2010-й он возглавлял хирургическое отделение Медицинского центра "Нур" и впервые внедрил новый метод эндохирургии. 

С 2011-го года заведовал отделением андрологии и урологии Республиканской физиотерапевтической больницы в Худжанде.

Лента новостей
0