Масаулов о стратегии развития Таджикистана: все остается по-прежнему

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стратегию развития Таджикистана, предложенную Эмомали Рахмоном, оценил председатель Ассоциации аналитиков "Изыскания Срединной Азии" Сергей Масаулов
Масаулов на 4 ноября о стратегии развития Таджикистана

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон наметил стратегию развития страны на предстоящие семь лет. В частности, он намерен полностью решить систему энергонезависимости страны и развивать зеленую энергетику.

Власти Таджикистана стараются держаться в зоне новомодных тенденций, заявил председатель Ассоциации аналитиков "Изыскания Срединной Азии" Сергей Масаулов.

Рахмон наметил стратегию развития Таджикистана на предстоящие семь лет

"Все прекрасно понимают, что необходимо что-то предлагать молодежи. Отсюда и "зеленая экономика", цифровизация управления и все остальное", - сказал эксперт в беседе со Sputnik Таджикистан.

Он отметил, что все программы принимаются по лекалу.

"Понятно, что нужно энергетику (развивать - ред.), привлекать инвестиции. Ясное дело, что нужно что-то с аграрным производством сделать, особенно с переработкой. Понятно, что нужно использовать алюминиевое производство. Вот вокруг этого все и крутится", - пояснил Масаулов.

Эксперт считает, что Таджикистану следует делать бренды на каких-то отдельных видах производства, как эту проблему решил Кыргызстан.

"Можно ли сказать, что это - стратегические вещи, которые решают вопрос экономического положения страны? Вряд ли. Как и раньше это будут мигранты. То есть все остается в принципе по-прежнему", - заключил он.

Лента новостей
0