Рахмон выразил соболезнования Гани в связи с терактом в университете Кабула

© AFP 2021 / Wakil KohsarПоврежденный класс в Национальном центре юридической подготовки на следующий день после нападения на университет в Кабуле, Афганистан
Поврежденный класс в Национальном центре юридической подготовки на следующий день после нападения на университет в Кабуле, Афганистан - Sputnik Таджикистан
Таджикистан решительно осуждает теракт в университете Кабула, заявил президент республики Эмомали Рахмон

ДУШАНБЕ, 4 ноя — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил соболезнования главе Афганистана Ашрафу Гани в связи с терактом в университете Кабула, сообщили в пресс-службе главы государства.

"С глубоким прискорбием воспринял трагическое известие о многочисленных жертвах и раненных среди граждан страны в результате последних жестоких нападений террористов в том числе на университет Кабула и государственных военнослужащих Афганистана в районе Имам Сахиб провинции Кундуз", - говорится в телеграмме Рахмона.

Он подчеркнул, что Таджикистан решительно осуждает теракт в университете Кабула, назвав произошедшее бесчеловечным актом сил зла.

Боевики атаковали резиденцию губернатора у таджикско-афганской границы

Таджикский лидер также напомнил о безотлагательной необходимости решительной борьбы со терроризмом и экстремизмом на различных уровнях.

"Выражая от имени Правительства и народа Таджикистана наши глубокие соболезнования и слова поддержки близким и родным погибших, желаю всем пострадавшим полного выздоровления", - добавил Рахмон.

Теракт в университете Кабула

Накануне произошло нападение на юридический факультет Кабульского университета.  Атака была совершена, когда представители от Афганистана и Ирана открывали книжную ярмарку.

По информации представителя МВД, в нападении участвовали три боевика. В результате теракта погибли 22 человека, были ранены еще 27.

В Афганистане ликвидирован один из лидеров "Аль-Каиды"

В ходе шестичасовой спецоперации правоохранителям удалось ликвидировать нападавших.

Ответственность за произошедшее взяла террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ, запрещена в РФ).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала