Болел коронавирусом, но подвело сердце: в Согде умер врач Садриддин Рахимов

В Согдийской области Таджикистана скончался еще один высококвалифицированный медицинский работник. Причиной смерти стал сердечный приступ

ДУШАНБЕ, 5 ноя — Sputnik. Заведующий отделением взрослой хирургии Согдийской клинической больницы Садриддин Рахимов скончался на 55-м году жизни.

Цветы. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Известный таджикский врач Исматулло Ибодуллоев скончался от пневмонии
Близкий родственник врача рассказал Sputnik Таджикистан, что Рахимов вылечился от коронавируса месяц назад, но умер от сердечного приступа минувшим днем.

"Рахимов уже некоторое время лечил в больнице пациентов с коронавирусом. Он сам однажды заразился и вылечился. Но вчера у него был инфаркт, в результате которого он и скончался", - поделился близкий погибшего.

В Худжанде от пневмонии умер врач из системы санэпидемконтроля

Садриддин Рахимов был одним из врачей Худжанда, который среди первых боролся с пандемией в Согдийской клинической больнице с начала распространения коронавируса. Он оставался верен своей профессии до последнего вздоха и на сегодняшний день вылечил сотни людей, инфицированных COVID-19.

Рахимов родился в 1965 году в Джаббор-Расуловском районе. В 1994 году успешно окончил Таджикский медицинский университет имени Абуали ибн Сино.

Умер главврач Согдийского онкологического центра

После интернатуры начал работать в Согдийской клинической больнице. С 2011 года Садриддин Рагимов стал заведующим отделения взрослой хирургии больницы.

В Согде от пневмонии умер известный врач-офтальмолог Фазлиддин Шарипов

За свою карьеру Рагимов был признан как опытный офтальмолог, целеустремленный хирург и ответственный руководитель. Его вклад в развитие медицины в стране был значительным. Рахимов был одним из немногих хирургов, который за более чем 30 лет профессиональной деятельности провел множество сложных операций и вылечил сотни пациентов.

Похороны прошли вчера вечером в его родном Джаббор-Расуловском районе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский