Что известно о будущей первой леди США Джилл Байден

© AP / Carlos OsorioДжилл Байден
Джилл Байден  - Sputnik Таджикистан
Всегда в работе: именно так можно охарактеризовать деятельную жену Джо Байдена - Джилл Байден. У бывшей второй леди есть все шансы наконец-то стать первой. Биография жены кандидата в президенты США - в материале Sputnik Таджикистан
Джо Байден набирает уверенный отрыв от своего оппонента в голосовании. Для победы над действующим президентом США Дональдом Трампом ему осталось получить большинство голосов избирателей в одном из штатов. Его жена Джилл Трейси Байден претендует наконец-таки стать первой леди США.
Кандидат в президенты от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден - Sputnik Таджикистан
Байден получил рекордное количество голосов на выборах в истории США
В первый раз Джилл Джейкобс вышла замуж за Билла Стивенсона в 1970-м. Молодые люди познакомились в колледже, позднее Билл открыл один из самых известных в США университетских баров. Впрочем, брак не продлился долго: Джилл и Билл расстались в 1974 году.
Трамп против Байдена: что известно о кандидатах в президенты США - видео
Джо Байден в это время переживал трагическую смерть своей первой жены Нелии и их дочери в автокатастрофе. В 1975 году Фрэнк Байден устроил брату свидание вслепую. Там политик и встретил Джилл.
Они поженились 17 июня 1977 года. Джо Байден делал предложение несколько раз, прежде чем Джилл согласилась, так как она опасалась попасть в центр общественного внимания, стремилась сосредоточиться на своей карьере и поначалу не решалась взять на себя обязательства по воспитанию двух маленьких сыновей от первого брака Джо Байдена.
В браке у Джилл и Джо Байденов 8 июня 1981 года родилась дочь Эшли.
Байден выиграл выборы на первом открывшемся участке в США
Джилл Байден даже при избрании мужа на пост вице-президента США не оставила свою работу. В конце 80-х она заявила, что продолжит свою работу по обучению детей с эмоциональными расстройствами, даже если станет первой леди.
Принимала жена Джо Байдена и участие в предвыборных кампаниях мужа. Она не была блестящим политическим оратором, но смогла установить связь с аудиторией.
Кандидат в президенты США Джо Байден - Sputnik Таджикистан
"Русские дискредитируют врага Трампа": и у них отлично получается
Джилл Байден впервые в США стала второй леди, которая работала, пока ее муж был вице-президентом. В объявлениях Белого дома и в соответствии с предпочтениями ее представляли "доктор Джилл Байден".
"Китайский флот будет уничтожен за 72 часа": планы команды Байдена
Джилл Байден является основателем некоммерческой организации Biden Breast Health Initiative, соучредителем программы Book Buddies, соучредителем Фонда Байдена, активно участвует в Delaware Boots on the Ground и является соучредителем Joining Forces с Мишель Обамой.
Согласно заявлениям и интервью в СМИ, Джилл Байден является ярой противницей участия США в военных действиях на Ближнем Востоке. В основном ее общественная деятельность направлена на развитие системы образования в США, также Байден подчеркивала важность политической активности граждан и голосования женщин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала