Хушкадам Хусравов пополнил копилку сборной Таджикистана бронзовой медалью

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самбист Хушкадам Хусравов сборной команды Таджикистана завоевал бронзу чемпионата мира по самбо

ДУШАНБЕ, 9 ноя – Sputnik. Таджикский самбист Хушкадам Хусравов выиграл бронзу чемпионата мира. 

В городе Нови-Сад в Сербии проходит чемпионат мира по самбо среди взрослых, молодежи, юниоров и по боевому самбо. Турнир совмещен с запланированным ранее также в Сербии молодежным первенством мира.

Встреча чемпиона мира по самбо Бехруза Ходжазоды в Душанбе  - Sputnik Таджикистан
За что наказаны таджикские дзюдоисты Ходжазода и Хусравов

Еще один представитель команды Таджикистана выиграл бронзовую медаль. Ее в весе 74 кг завоевал Хушкадам Хусравов. 

Ранее таджикский самбист Акмалиддин Каримов выиграл серебро чемпионата. Он стал вторым в весе 57 кг. Комроншох Устопириён в весе 90 кг по итогам своих поединков выиграл бронзу. Самбист Абдушукуров Самеджон завоевал бронзовую медаль в категории 87 кг среди молодежи.

Призер Кубка мира в Москве Хусравов: буду отстаивать свои титулы

Всего в главном спортивном событии календаря участвуют более 400 спортсменов из стран, среди которых Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Венесуэла, Греция, Доминиканская Республика, Индонезия, Испания, Италия, Кипр, Колумбия, Конго, Марокко, Мексика, Молдова, Россия, Румыния, Северная Македония, Сербия, США, Узбекистан, Украина, Филиппины, Франция, Хорватия, Эстония, ЮАР.

Изначально ЧМ по самбо - 2020 планировал принять у себя город Ашхабад (Туркменистан), однако в связи с пандемией туркменская федерация была вынуждена отказаться от проведения.

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией и рекомендациями Всемирной организации здравоохранения соревнования, проводимые на арене SPENS в Нови-Саде, проходят без зрителей.

Лента новостей
0