Пойман солдат, расстрелявший трех сослуживцев под Воронежем

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСотрудники подразделений специального назначения
Сотрудники подразделений специального назначения  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Солдата-срочника, убившего трех сослуживцев под Воронежем во время проверки, разыскивали около 10 часов

ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. В Воронежской области пойман солдат-срочник Антон Макаров, который расстрелял трех сослуживцев, сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Уточняется, что молодого человека поймали в 45 километрах от Воронежа. После преступления Макаров угнал автомобиль, чтобы добраться до родных в Орловскую область.

Трагедия произошла ранним утром 9 ноября на территории аэродрома Балтимор.

По официальным данным, во время проверки рядовой напал с топором на майора. Завладев оружием офицера, солдат расстрелял еще трех человек. От полученных травм трое скончались, один получил тяжелые травмы.

Пистолет, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Солдат застрелил сослуживцев под Воронежем: подробности трагедии

После расстрела сослуживцев солдат укрылся на территории воинской части. Поиски подозреваемого продолжались около 10 часов.

Уточняется, что стрельбу устроил 20-летний рядовой Антон Макаров. Предполагается, что на убийство молодой человек пошел в результате нервного срыва. Так, рассматривается причина межличностного конфликта срочника с проверяющим.

Предыдущее громкое нападение солдата произошло в конце октября 2019-го. В Забайкалье на территории в/ч №54160 в закрытом поселке Горный Рамиль Шамсутдинов взял оружие и расстрелял сослуживцев. В результате произошедшего погибли восемь человек, еще двое получили ранения. Рядовой сдался сразу по прибытии спецназа.

Лента новостей
0