Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Роспотребнадзор рекомендует ежедневную уборку квартиры во время пандемии

Подписаться на
Специалисты рекомендуют проводить ежедневную уборку в жилом помещении из-за COVID-19 тем, кто ведет активный образ жизни и может принести болезнь домой на одежде

ДУШАНБЕ, 9 ноя — Sputnik. Во время пандемии убирать квартиру следует ежедневно, поскольку существует большой риск занести коронавирус домой, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяны Руженцовой, вероятность принести домой вирус возрастает у тех, кто регулярно бывает в местах скопления людей.

Медицинские работники во временном госпитале для пациентов с COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Изменены правила лечения коронавируса в России

"Если в помещение регулярно приходят члены семьи, которые были в транспорте, торговых центрах, то риск инфицирования достаточно высокий, поэтому уборку нужно проводить в таких случаях каждый день", - пояснила эксперт.

Именно поэтому в квартире необходимо делать регулярную уборку, даже если дома никто не болеет. В особенности это касается прихожей. В ней следует дезинфицировать ручки дверей и ключи.

Там также следует установить флакон с дезинфицирующим средством, чтобы уже при входе в помещение с улицы можно было первостепенно обработать руки. Тогда риск переноса инфекции в квартиру снижается.

При этом нужно как можно чаще использовать при уборке дезинфицирующие средства.

Ранее в МЧС России рассказали о том, что регулярная влажная уборка и дезинфекция домашних помещений снижает риск заражения коронавирусом во время самоизоляции.

В Таджикистане растет число больных коронавирусом: новые данные

В ведомстве посоветовали помимо уборки хорошо проветривать квартиру несколько раз в день.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала