Мухамадиев объяснил, с чем связан рост заболеваемости коронавирусом

© Sputnik / Стас ЭтвешРуководитель Департамента здравоохранения Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Европе Даврон Мухамадиев, архивное фото
Руководитель Департамента здравоохранения Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Европе Даврон Мухамадиев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Текущую ситуацию с коронавирусом оценил руководитель департамента здравоохранения МФ ОККиКП (Европейский регион) Даврон Мухамадиев
Мухамадиев объяснил, с чем связан рост заболеваемости коронавирусом

Руководитель департамента здравоохранения МФ ОККиКП (Европейский регион) Даврон Мухамадиев в разговоре со Sputnik Таджикистан объяснил, чем отличается вторая волна коронавируса от первой.

Руководитель департамента здравоохранения Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (Европейский регион)  Даврон Мухамадиев - Sputnik Таджикистан
Мухамадиев рассказал о главной опасности второй волны для Таджикистана
"Если мы в первую волну в основном говорили о наиболее уязвимых категориях: лица старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями, то с сентября-октября резко пошел рост и омолаживаемость заболеваемости COVID-19", - отметил эксперт.

Мухамадиев добавил, что омоложение происходит из-за того, что молодежь зачастую не соблюдает меры профилактики.

Эксперт назвал сроки выхода России на плато по коронавирусу

Именно поэтому в большинстве стран, в том числе и в Таджикистане, закрывают ночные клубы и другие заведения, потому что это использование профилактических мер, которые направлены именно на молодежь.

Следующий важный шаг - массовая пропаганда вакцинации, добавил руководитель департамента здравоохранения МФ ОККиКП в Европейском регионе.

Инфекционист объяснил, как долго больной коронавирусом может заражать других

"В мире есть 10 кандидатов-вакцин, которые разрабатываются разными странами. Все эти вакцины находятся на стадии клинических испытаний, которые завершатся не раньше, чем в марте-апреле 2021-го. Поэтому все те профилактические мероприятия, которые изначально рекомендуются, их нужно продолжать соблюдать", - отметил Мухамадиев.

Еще один важный момент - отслеживание контактов, добавил эксперт.

Рассадники COVID-19: в Худжанде закрыли несколько ночных клубов

Мухамадиев заметил, что еще одна причина роста заболеваемости коронавирусом заключается в том, что люди устали от ограничений, от ношения масок, но другого выхода пока нет.

Лента новостей
0