Абдулла Абдулла посетит Таджикистан с официальным визитом

© AP / Anjum NaveedАбдуллa Aбдулла
Абдуллa Aбдулла - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Глава афганского Совета по примирению Абдулла Абдулла должен был приехать в Таджикистан еще в октябре, однако визит был перенесен

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Глава Высшего совета национального примирения Афганистана Абдулла Абдулла прибудет в Таджикистан с официальным визитом, сообщили Sputnik Таджикистан в офисе ведомства.

Абдулла Абдулла прибудет в Душанбе после поездок в Ташкент, Ашхабад и Анкару.

При этом дата приезда политика в Таджикистан не уточняется.

"Дата визита пока неизвестна. Но это произойдет в ближайшее время, потому что визит председателя Совета афганского национального примирения должен был состояться в прошлом месяце, однако был отложен", - отметили в ведомстве.

Известно, что афганская делегация во главе с Абдуллой Абдуллой прибыла в Ташкент накануне вечером. В рамках визита глава афганского Совета по примирению проведет встречу с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

Мулоқоти доктор Абдуллоҳ Абдуллоҳ ва Устод Атомуҳаммади Нур - Sputnik Таджикистан
Таджикские лидеры Афганистана объединяются: в чем причина союза Абдуллы и Нура

"В первую очередь переговоры будут посвящены сотрудничеству стран в процессе установления мира в Афганистане и других сферах взаимодействия", - уточнил источник.

После Узбекистана Абдулла Абдулла отправится в Туркменистан и Турцию, а затем посетит Таджикистан.

"Цель этих визитов - построить региональное сообщество мира в Афганистане. Страны региона всегда были надежными партнерами Афганистана и заинтересованы в мире, безопасности и стабильности", - добавили в офисе Высшего совета.

Согласно источнику, череда поездок Абдуллы Абдуллы должна была завершиться во второй декаде октября, но по неизвестным причинам была отложена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала