Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Вирусолог объяснил причину заражения коронавирусом привитых пациентов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заразиться коронавирусом после вакцинации препаратом "Спутник V" можно из-за индивидуальных особенностей врожденного иммунитета, считает эксперт

ДУШАНБЕ, 11 ноя — Sputnik. Заражение новой коронавирусной инфекцией у привитых вакциной "Спутник V" медиков в Алтайском крае может быть связано с тем, что у них не успел выработаться иммунитет после вакцинации, заявил профессор кафедры "вирусология" Института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский.

По словам эксперта, на заболеваемость COVID-19 после прививки от него могут повлиять врожденный иммунитет и разная реакция на препарат.

"Статус сопротивляемости каждого организма индивидуален", - подчеркнул Аграновский.

Он добавил, что из-за вакцинации от коронавируса не происходит ослабления врожденного иммунитета, вследствие чего человек между двумя инъекциями "Спутника V" не подвержен дополнительным рискам.

Дети в защитных масках - Sputnik Таджикистан
Эксперт назвал сроки выхода России на плато по коронавирусу

Ранее врачи в Алтайском крае заразились COVID-19 после вакцинации российским препаратом. В Министерстве здравоохранения РФ отметили, что подобный случай мог произойти из-за того, что иммунитет к коронавирусу у данных медицинских работников не успел сформироваться к моменту инфицирования.

Никто не защищен от повторного заражения коронавирусом - эксперт

По данным на 11 ноября, в России за сутки выявили 19 851 новый случай заражения коронавирусом. Возглавляет антирейтинг регионов Москва. Здесь заразились 4477 человек.

Лента новостей
0