В Афганистане ликвидирован главарь террористов из Узбекистана Азиз Юлдаш

© AP / Rahmat GulАфганские сотрудники службы безопасности у места нападения террористов-смертников в Кабуле, Афганистан
Афганские сотрудники службы безопасности у места нападения террористов-смертников в Кабуле, Афганистан - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Силы безопасности Афганистана ликвидировали лидера запрещенной в России международной террористической организации "Исламское движение Узбекистана" Азиза Юлдаша

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. В Афганистане убит Азиз Юлдаш, сын Тахира Юлдаша, основателя "Исламского движения Узбекистана"*, сообщает Министерство обороны ИРА в своем Twitter.

​Боевика ликвидировали на северо-западе страны в провинции Форёб уезда Гурмоч в результате действий национальных сил безопасности ИРА.

Омар Нессар - Sputnik Таджикистан
Омар Нессар о политике Байдена: он хочет уйти из Афганистана с поднятой головой

Известно, что его брат Хикмат получил ранения. Азиз Юлдаш был причастен к террористическим нападениям и массовому убийству афганцев в северных провинциях.

Напомним, ранее в результате операции по пресечению преступной деятельности законспирированной ячейки ФСБ России задержала шесть человек за сбор денег для боевиков "Исламского государства" (запрещенная в России организация).

Таджикские лидеры Афганистана объединяются: в чем причина союза Абдуллы и Нура

У всех преступников изъяли "средства коммуникации" и платежные инструменты. По данным следствия, они связаны с преступной группой, члены которой уже осуждены за финансирование боевиков ИГ в Сирии.

* - запрещенная в России и ряде других стран международная террористическая организация.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала