Верхотуров объяснил, зачем Абдулла Абдулла посещает страны Центральной Азии

© SputnikПолитолог Дмитрий Верхотуров
Политолог Дмитрий Верхотуров - Sputnik Таджикистан
Зачем глава афганского Совета по примирению Абдулла Абдулла совершает масштабные политические визиты в страны Центральной Азии, объяснил политолог, востоковед, эксперт по Центральной Азии Дмитрий Верхотуров
Верхотуров объяснил, зачем Абдулла Абдулла посещает страны Центральной Азии

В целом межафганские переговоры идут очень тяжело и трудно, отметил политолог, востоковед, эксперт по Центральной Азии Дмитрий Верхотуров.

Абдуллa Aбдулла - Sputnik Таджикистан
Абдулла Абдулла посетит Таджикистан с официальным визитом
"Однозначных сдвигов не намечается. Вроде бы планировалось подписание большого мирного соглашения с талибами, но опять что-то пошло не так, и все отложилось. Думаю, активные переговоры сейчас ведутся на местном уровне, с полевыми командирами", - сказал эксперт.

Верхотуров отметил, что в локальных переговорах Узбекистан играет довольно важную роль. На севере Афганистана проживает много этнических узбеков, и там роль узбекского правительства всегда была довольно высока.

Таджикские лидеры Афганистана объединяются: в чем причина союза Абдуллы и Нура

Напомним, Абдулла Абдулла прибудет в Таджикистан после поездок в Ташкент, Ашхабад и Анкару. Являясь этническим таджиком, весьма вероятно, что в Душанбе он заведет речь о работе с еще одним этносом - таджикскими диаспорами Афганистана.

Глава Совета по примирению Афганистана Абдулла Абдулла прибыл с визитом в Ташкент

Также политолог в беседе со Sputnik Узбекистан отметил, что для межафганских переговоров нужны деньги. Особенно этот фактор становится существенным с учетом все более туманных перспектив относительно помощи от США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский