Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ВОЗ объяснила, как убедить антипрививочников вакцинироваться от COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доверие к вакцине от COVID-19 может возрасти, если препарат докажет свою безопасность и эффективность

ДУШАНБЕ, 12 ноя — Sputnik. Во Всемирной организации здравоохранения рассказали, как убедить людей, отказывающихся от вакцинации, привиться от коронавируса.

Медицинские работники во временном госпитале для пациентов с COVID-19 - Sputnik Таджикистан
Изменены правила лечения коронавируса в России

По словам специалистов, в большинстве случаев несогласие с медицинской процедурой обусловлено недоверием к препарату. Некоторые обеспокоены безопасностью и эффективностью вакцины.

В ВОЗ отметили, что на решение о прививке влияет и дезинформация населения. При этом мнение в обществе к прививке может измениться в зависимости от развития пандемии.

"Как только мы приблизимся к появлению безопасных и эффективных вакцин от COVID-19, мы сможем рассчитывать на большой позитивный настрой в отношении вакцинации, особенно с учетом защиты и возможности вернуться к нормальной жизни, которую она может дать", - считают в ВОЗ.

В организации подчеркнули важность ускорения разработки вакцины от коронавируса и ее скорейшего вывода на рынок для того, чтобы как можно быстрее остановить пандемию.

При этом в ВОЗ отметили неэффективность прививки от гриппа против инфекции нового типа, однако порекомендовали пройти вакцинацию в целях предотвращения эпидемии сезонного заболевания.

Обнаружен подозрительный скрытый ген в структуре коронавируса

Добавим, что на данный момент не существует эффективной, безопасной и признанной ВОЗ вакцины от COVID-19. Однако специалисты исследуют несколько препаратов, клинические испытания которых могут дать результаты уже в этом году.

Лента новостей
0