В Туркменистане штраф за отсутствие маски может составить 140 долларов

CC0 / Gerd Altmann / Pixabay / Знак масочного режима
Знак масочного режима - Sputnik Таджикистан
Несмотря на отсутствие в Туркменистане случаев заболевания коронавирусом, власти страны планируют ввести штраф за нарушение масочного режима

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. В Туркменистане, где официально нет COVID-19, штраф за нарушение масочного режима может составить до 500 манат (около 140 долларов по государственному курсу), сообщает туркменский новостной сайт "Ориент".

"Приказом министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана от 18 августа этого года в качестве противоэпидемиологической санитарной меры в стране был введен обязательный масочный режим для всего населения (кроме детей дошкольного возраста)", - отмечается в сообщении.

При этом работники МВД, обеспечивая общественный правопорядок и безопасность, при выявлении нарушителя масочного режима в первый раз должны сделать ему предупреждение.

Пассажир, одетый в защитный костюм, ждет после регистрации на рейс в Пекине - Sputnik Таджикистан
Туркменистан продлил отмену всех международных авиарейсов

В случае повторного нарушения масочного режима нарушитель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 78 Кодекса Туркменистана об административных правонарушениях.

ВОЗ самостоятельно проверит случаи "пневмонии" в Туркменистане

"Здесь закон гласит, что "нарушение санитарного законодательства Туркменистана, в том числе санитарно-гигиенических норм и правил, невыполнение санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) и санитарно-гигиенических мероприятий, если это привело к санитарному правонарушению, влечет наложение штрафа до пяти размеров базовой величины. То есть 500 манат", - подчеркивает "Ориент".

При этом сайт сообщает, что, "согласно данным редакции, как правило, сейчас нарушителей масочного режима штрафуют на 21 манат (6 долларов)".

По сообщениям властей, в Туркменистане не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом нового типа. При этом в стране введен поголовный масочный режим и ряд ограничений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский