Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Более тонны хлора израсходовали на дезинфекцию Аштского района

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкДезинфекция в помещении в рамках мер по профилактике коронавирусной инфекции.
Дезинфекция в помещении в рамках мер по профилактике коронавирусной инфекции. - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На дезинфекцию Аштского района во время пандемии COVID-19 потратили 1 тонну 260 киллограмм хлора и 2800 литров гипохлорита натрия

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. Совещание Штаба по профилактике и распространению инфекционных заболеваний состоялось 13 ноября в Аштском районе, рассказали в пресс-службе районной администрации.

Сотрудники МЧС РФ проводят дезинфекцию - Sputnik Таджикистан
На дезинфекцию от COVID-19 в Таджикистане уходят тонны химических растворов
В мероприятии приняли участие представитель ВОЗ в Таджикистане Бахтыгуль Каррыева, рабочая группа Министерства здравоохранения республики, начальник Управления здравоохранения Согдийской области Фаррух Максудзода и председатель района Зариф Мирдадо. Кроме этого, на собрании присутствовали сотрудники местных медицинских учреждений.

Во время совещания отметили, что в период пандемии коронавируса в Аште потратили свыше тонны хлора и 2,8 тысячи литров гипохлорита натрия. Средства использовали для дезинфекции улиц. При этом в запасе Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору находятся еще 1400 литров гипохлорита натрия и 800 килограммов хлора.

"Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу и пневмонии оценивается как средняя, но все же сложная обстановка в районе сохраняется", — подчеркнул главврач района Абдурауф Имомов.

Он рассказал и о строительстве в медицинском учреждении нового цеха по производству кислорода. Для доставки вещества из Бустона подписали соглашение с местным предпринимателем на сумму 3 тысячи сомони.

"При необходимости данное количество будет увеличено", — отметил Имомов.

Пожарные провели дезинфекцию территории Согдийской области против COVID-19

Добавим, что представители Минздрава страны и ВОЗ посетили Согдийскую область в целях проверки работы местных медучреждений. Ранее они оценили состояние системы здравоохранения в Пенджикенте.

Лента новостей
0