Жириновский рассказал о планах Турции захватить Кавказ и Центральную Азию

Российский депутат Владимир Жириновский акцентировал внимание на растущее влияние Турции на Кавказе и в Центрально-Азиатском регионе

ДУШАНБЕ, 14 ноя — Sputnik. России выгодно остаться навсегда в Нагорном Карабахе, заявил российский политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радио "Комсомольская правда".

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган отдали команду на укладку последней секции морской части газопровода Турецкий поток - Sputnik Таджикистан
Российский медведь, китайский дракон или турецкий волк: кто борется за ЦА
При ином раскладе влияние на регион распространит Турция, перейдя к аннексии Абхазии и Грузии, добавил политик, а затем попытается дестабилизировать ситуацию в России.

"В Турции пять миллионов черкесов, которых за триста лет царь выдавливал в Турцию, поскольку они мешали нормальному развитию юга России. И их турки могут направить на Северный Кавказ. И мы его потеряем", - дал неутешительный геополитический прогноз депутат.

Жириновский: Таджикистан и Армения должны войти в состав Большой России

Жириновский отметил, что усиливать взаимодействие с бывшими республиками СССР России нужно было еще при правлении Ельцина. По мнению политика, промедление привело к тому, что Турция уже 30 лет внедряется в Центральную Азию.

Жириновский: после Кавказа заполыхает Центральная Азия

"Если мы сегодня бросим Армению, Карабах, то Азербайджан с Турцией объединятся. Это будет уже 90-миллионное государство. Другой берег Каспия – это Туркменистан. Еще 8 миллионов. Таджикистан не их, но Узбекистан – 30 миллионов. Казахстан – 20 миллионов. Представляете? Что мы получим! У них будут тылы огромные, огромное государство Туран", - заявил российский депутат.

"Никаких республик": Жириновский заявил о необходимости вернуть территории СССР

Дополнительным фактором, который мешает России взаимодействовать со странами Центральной Азии, Жириновский назвал низкую квалификацию российских востоковедов и дипломатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский