"Просто вдумайтесь": Нурмагомедов сдал 47 допинг-тестов за пять лет

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпион UFC в легком весе российский боец Хабиб Нурмагомедов рассказал о тестировании на допинг

ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. За прошедшие пять лет чемпион UFC в легком весе, российский боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов сдал 47 допинг-тестов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Очередное обязательное тестирование организации USADA Хабиб прошел 14 ноября.

"Это уже 47-й раз с 2015 года, как сдаю анализы на допинг USADA. Просто вдумайтесь в это число", - написал Нурмагомедов в Instagram-аккаунте.

Напомним, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после поединка против американского бойца Джастина Гейджи.

Хабиб Нурмагомедов во время открытой тренировки c Дастином Пуарье  - Sputnik Таджикистан
Хабиб Нурмагомедов назвал будущего чемпиона UFC в легком весе

Бой завершился очередной победой Хабиба, который применил знаменитый "треугольник" и удушающий прием к противнику, заставив Гейджи сдаться.

После выступления Хабиб бросил на палац перчатки, заявив, что не намерен выходить в октагон без своего главного тренера - отца, который умер в середине лета от вызванных коронавирусом осложнений. Таким образом Нурмагомедов ушел из спорта непобежденным, проведя 29 боев за карьеру в ММА.

На сегодняшний день Хабиб занимает первое место в рейтинге лучших бойцов UFC вне весовых категорий.

Глава организации Дана Уайт не считает вакантным место чемпиона после завершения карьеры Нурмагомедовым. Он не исключил, что россиянин еще может вернуться в октагон.

Лента новостей
0