Российские военные подавили "вражеские" дроны-разведчики в Таджикистане

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчения по борьбе с воздушными целями, архивное фото
Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военнослужащие остановили работу разведывательных дронов условного противника на подступах к военным объектам, размещенным в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. В Таджикистане прошли учения специалистов радиоэлектронной борьбы 201-й российской военной базы в Таджикистане, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа РФ.

В ходе маневров российские военнослужащие остановили работу разведывательных дронов условного противника на подступах к военным объектам, размещенным в Таджикистане.

Учения 201-й РВБ на полигоне Ляур - Sputnik Таджикистан
У водителей автотранспорта 201-й РВБ проверили знание ПДД

На учениях были использованы расчеты комплексов "Силок" и "Лесочек", с помощью которых удалось отработать задачи по обнаружению и блокированию каналов управления дронами.

Отмечается, что благодаря постановке радиоэлектронных помех специалисты создали невидимую защиту перед объектами военной инфраструктуры и приземлили летательные аппараты на безопасном расстоянии.

В ЦВО России добавили, что специальные учения по отражению средств воздушного нападения возможного противника проводятся в военных городках Душанбе и Бохтаре регулярно. В учениях также принимают участие подразделения по противодействию терроризма.

Лента новостей
0