Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

"Серая зона": врач объяснил значение сомнительных тестов на коронавирус

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему результат анализа на наличие антител к коронавирусу может оказаться сомнительным, объяснил врач-инфекционист Георгий Викулов

ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Результаты тестов на наличие антител к коронавирусу могут попасть в так называемую серую зону, заявил директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист Георгий Викулов в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, в этом случае анализ будет сомнительным, то есть одновременно и положительным и отрицательным.

"У каждой тест-системы есть свои "серые зоны", свои цифровые показатели референтных интервалов, в которых работает тест-система. Если результат теста попадает в "серую зону", то он и не положительный, и не отрицательный. Такой результат считается сомнительным", - сказал специалист.

Он отметил. что при сомнительном результате теста на антитела к коронавирусу необходимо проводить диагностику в динамике с оценкой клинической картины.

Компьютерное изображение, созданное Nexu Science Communication совместно с Тринити-колледжем в Дублине, демонстрирует структурную модель бета-коронавируса - Sputnik Таджикистан
Обнаружен подозрительный скрытый ген в структуре коронавируса

Получить сомнительный результат теста на COVID-19 можно из-за пренебрежения правилами подготовки, уточнил эксперт. Он подчеркнул, что любые анализы крови следует сдавать натощак.

"Антитела – это белковое природное соединение, поэтому любое употребление пищи может повлиять на содержание антител во время теста. Еще антитела производятся клетками, а содержание клеток существенным образом зависит от потребления пищи. Меняется клеточный состав и содержание разных подтипов лейкоцитов", - пояснил Викулов.

Инфекционист добавил, что кровь берут, не обращая внимание не последний прием пищи, только в критических ситуациях.

Лента новостей
0