Дело 5-летней Вайды: обвиняемого в убийстве девочки признали вменяемым

© © SputnikИгрушки Вайды
Игрушки Вайды - Sputnik Таджикистан
В Московской области возобновили уголовное дело по факту убийства пятилетней таджикской девочки Вайды после заключения о вменяемости главного и единственного подозреваемого

ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Обвиняемый в убийстве пятилетней таджикской девочки Вайды (Хувайдо) Тиллозода Александр Семин признан вменяемым, сообщил Sputnik Таджикистан отец погибшей Абдусалом Саидов.

Он уточнил, что главврач клиники, в которой находился Семин последнее время, выдал справку о его вменяемости.

"Где-то месяц назад сказали, что теперь его отправят в СИЗО, но пока точно не знаем, где сейчас он", - добавил отец Вайды.

По его словам, разбирательство по делу об убийстве его пятилетней дочери Вайды назначено на 20 ноября. Заседание пройдет в Красногорском городском суде Московской области.

Шок и трагедия: детали расследования убийства 5-летней девочки в Серпухове

Защищать в суде родителей убитой девочки Вайды будет новый адвокат, предоставленный Посольством Таджикистана в России.

Трагедия в Серпухове

Летом 2018 года подмосковный город Серпухов потрясло жестокое убийство. С детской площадки пропала пятилетняя девочка Вайда. Тело ребенка было найдено спустя сутки в спортивной сумке возле железнодорожных путей.

Мать и отец Хувайды - Sputnik Таджикистан
Отец Хувайдо: мое сердце не успокоится, пока убийце не дадут пожизненное

С помощью камер наблюдения сотрудники полиции быстро установили главного и единственного подозреваемого. Им оказался сосед таджикской семьи 28-летний Александр Семин. При обыске в его квартире были найдены одежда девочки и отпечатки ее пальцев.

Сам Семин вину не признал, а адвокаты подозреваемого начали строить защиту на невменяемости клиента. Для этого судом была назначена медицинская экспертиза, которая и затянула весь процесс. 

Так, 30 сентября 2019-го уголовное дело по факту убийства Вайды было приостановлено постановлением Мособлсуда, а обвиняемый в преступлении Семин направлен на принудительное лечение в психиатрическую клинику под Смоленском.

Шок и трагедия: детали расследования убийства 5-летней девочки в Серпухове

Отец погибшей девочки надеется на самый строгий приговор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала