В Таджикистане российские вертолеты Ми отработали уход от ПВО противника

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкВертолеты Ми-8 во время командно-штабных учений ОДКБ "Нерушимое братство 2020" на полигоне Лосвидо под Витебском
Вертолеты Ми-8 во время командно-штабных учений ОДКБ Нерушимое братство 2020 на полигоне Лосвидо под Витебском - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В учениях поучаствовало около пяти российских вертолетов крупнейшего военного объекта Вооруженных сил РФ в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 16 ноя — Sputnik. На полигоне Ляур в Таджикистане провели масштабные учения, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В тренировке приняли участие около 300 военнослужащих. В учениях были задействованы четыре вертолета Ми-8 и Ми-24 201-й российской военной базы.

Во время тренировки пилоты продемонстрировали маневры ухода от ракет противовоздушного зенитного комплекса с тепловым наведением, отработали противодействие средствам ПВО возможных противников.

Кроме этого, военнослужащие доставили разведчиков в район рейдо-поисковых действий под прикрытием ударных Ми-24 "Крокодил". 

Для того чтобы снизить эффективность средств наведения ракет противника, экипажи использовали изгибы рельефа местности, в следствие чего летели на минимальной высоте.

Два транспортно-боевых вертолета Ми-8 МТВ 5-1 - Sputnik Таджикистан
На вооружение 201-й РВБ поступили новые вертолеты Ми-8

Также пилоты отработали прием "зависания" над площадкой. В это время с использованием специальных лебедок высадился десант. Вертолеты Ми-24 кружили над районом и защищали десантирование и выдвижение наземной группы.

Военные 201-й базы РФ в Таджикистане отразили ночную атаку "противника"

Недавно в Таджикистане организовали учения специалистов радиоэлектронной борьбы 201-й российской военной базы. Они остановили действия разведывательных дронов условного противника на подступах к военным объектам республики.

Расчеты радиоэлектронной борьбы "Лесочка" и "Силок" помогли специалистам обнаружить и блокировать сети управления беспилотных летательных аппаратов. Они установили невидимую защиту перед объектами военной инфраструктуры и приземлили дроны на безопасном расстоянии.

"Сомон Эйр" купила российский вертолет Ми-8

Добавим, что учения в военных городках Бохтаре и Душанбе организовывают на постоянной основе. В тренировках принимают участие и подразделения по противодействию терроризму.

Лента новостей
0