Российские миротворцы восстанавливают дороги в Карабахе - видео

Министерство обороны России показало видео, как миротворцы восстанавливают дороги и социальную инфраструктуру в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе миротворческие подразделения ВС России оказывают помощь местному населению в возвращении к мирной жизни, сообщили в Минобороны РФ.

Президент РФ В. Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета - Sputnik Таджикистан
Пашинян оценил возможность своей отставки после войны в Карабахе

По данным ведомства, российские военнослужащие восстанавливают безопасность дорожного движения в регионе.

В частности, миротворцы проводят инженерную разведку, занимаются разминированием проезжей части и убирают сгоревшую технику.

К настоящему моменту полностью восстановить автомобильный проезд удалось в столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики - Степанакерте. Кроме того, в городе наладили подачу электричества и водоснабжение социальных объектов и жилых домов.  

Напомним, российские миротворцы находятся в Нагорном Карабахе в рамках соглашения, подписанного Россией, Азербайджаном и Арменией. В регион направлено почти 2 тысячи военнослужащих.

Россия отправила миротворцев в Нагорный Карабах - видео

Размещение российских миротворческих сил предусмотрено договором на пять лет, после истечения срока меру автоматически продлят. Военнослужащие будут нести службу на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, обеспечивающего связь Армении со Степанакертом. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала