Денежные переводы из РФ в СНГ за два года выросли до максимума

Трудовые мигранты, оставшиеся в России из-за пандемии, этой осенью выслали на родину рекордное количество денежных средств с 2018 года

ДУШАНБЕ, 18 ноя — Sputnik. Согласно статистическому отчету Центробанка России в третьем квартале 2020-го, денежные переводы в страны СНГ достигли двухгодичного максимума, сообщают "Известия".

С июля по сентябрь 2020-го из России в Беларусь, Казахстан, Армению, Азербайджан, Кыргызстан, Молдову, Таджикистан и Узбекистан было направлено 1,9 миллиарда долларов.

Это на 31% больше, чем в предыдущие три месяца (1,3 миллиарда долларов), максимум с середины 2018 года.

Пункт обслуживания Международной системы денежных переводов Вестерн Юнион - Sputnik Таджикистан
ЕБРР: денежные переводы из России в Таджикистан сократились на 15% в пандемию

Всего из России за рубеж в третьем квартале было направлено 2,3 миллиарда долларов, согласно данным платежных систем Contact, Western Union, "Золотая корона", "Юнистрим", а также "Почты России".

Так, например, в банке ВТБ уточнили, что максимальные суммы переводов - это почти 30% - увеличились в Казахстане и Беларуси, а в "Почте России" к этим направлениям добавили еще и Украину.

Эксперты заявляют, что высокие показатели связаны с отложенным спросом на переводы, поскольку во втором квартале этого года они заметно снизились из-за возникших карантинных мер, а также в связи с политическими конфликтами в соседних странах.

При этом специалисты отмечают, что обычно осенью происходит спад перечислений из России. Но на этот раз из-за того, что трудовые мигранты не смогли покинуть страну из-за закрытых границ. Они продолжают работать и отправлять деньги на родину.

Мигранян рассказала, за счет чего выросли денежные переводы мигрантов

Между тем, по прогнозам, дальнейшие темпы прироста объема трансграничных операций могут снижаться на фоне продолжающихся ограничений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский