В Согдийской области более 90 учеников получат президентскую стипендию

Лучшие ученики школ, лицеев, колледжей и вузов Согдийской области получат поощрительные выплаты

ДУШАНБЕ, 18 ноя — Sputnik. Более 90 учеников и студентов из Согдийской области станут обладателями президентской стипендии в 2020 году, сообщили в пресс-службе Комитета по делам молодежи и спорта Таджикистана.

Согласно приведенным данным, наибольшее количество отличников и хорошистов зафиксировали в Истаравшане и Бободжан-Гафуровском районе. Здесь стипендию получат 20 учеников.

С чем столкнулись студенты российских вузов, застрявшие в Таджикистане

Продемонстрировали выдающиеся результаты и ребята из Исфары и Пенджикента. В этих городах президентских выплат удостоились по девять учеников. В Худжанде и Канибадаме общее количество выданных стипендий составит 14.

Всего в Согде материальное вознаграждение за хорошую успеваемость получат 93 воспитанника школ, лицеев, колледжей и вузов.

Представительство Россотрудничества в Таджикистане организовало «Большой этнографический диктант»  - Sputnik Таджикистан
Квоты, гранты и стипендии: что получат иностранные студенты в России
Добавим, что в области в 2019-м получателей стипендии было на два ученика больше (95). При этом по Таджикистану количество ребят, получивших президентские выплаты, не изменилось.

Стипендии президента республики учреждены с 1 ноября 2005 года в соответствии с указом главы государства Эмомали Рахмона. Так в Таджикистане поддерживают учеников, стимулируют их к хорошим оценкам и активному участию в общественной работе.

Добавим, что в стране с 1 сентября проиндексировали пенсии, зарплаты и стипендии. В частности, стипендиальные выплаты увеличились на 15%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский