Мигранты держат рубль: экономисты объяснили укрепление российской валюты

Экономисты объяснили, что укрепление российского рубля в сложный период пандемии произошло в том числе и за счет сокращения оттока денежных переводов трудовых мигрантов

ДУШАНБЕ, 19 ноя — Sputnik. В российском Сбербанке назвали причины, по которым российский рубль показывает значительные перспективы и укрепляется на фоне восстановления мировой экономики.

Денежные купюры - Sputnik Таджикистан
Денежные переводы из РФ в СНГ за два года выросли до максимума
По словам руководителя SberCIB Investment Research Ярослава Лисоволика, рубль показывал удивительную устойчивость и связано это сразу с несколькими факторами. 

Он также назвал "значительным парадоксом" поведение рубля во II квартале 2020 года на пике кризиса, вызванного пандемией.

Что касается динамики рубля, то экономист считает, что в значительной степени во второй половине года сыграли роль в обесценении рубля геополитические факторы.

"Во многом это связано с ограничительными мерами, которые привели к падению импорта, сокращению оттока капитала и оттока денежных переводов мигрантов из стран СНГ", - рассказал эксперт в ходе 25-го саммита "Металлы и горная промышленность России и СНГ - 2020".

Лисоволик добавил, что есть внушительные перспективы для большего укрепления российской валюты, особенно если произойдет ослабление доллара на мировых рынках.

ЕБРР: денежные переводы из России в Таджикистан сократились на 15% в пандемию

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский