Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Привязанная к традиционной таджикской люльке дочь мигрантов задохнулась во сне

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Московской области младенец из семьи граждан Таджикистана умер жуткой смертью, задохнувшись в гахворе

ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. Несчастный случай, унесший жизнь ребенка, произошел в одном из сел Одинцовского района Московской области, сообщает "МК".

Перинатальный центр  - Sputnik Таджикистан
Мать подарила жизнь, но умерла сама: трагическая история семьи Нурматовых
Трагедия затронула семью мигрантов из Таджикистана, переехавших в Россию примерно три года назад. Они жили в доме на приусадебном участке, где и работали помощниками семьи.

Хозяева дома выделили им мансардный этаж, где семья проживала с десятимесячной дочкой. Молодая женщина занималась работой по дому, а ее муж следил за приусадебным участком.

Ужасающая ситуация случилась 19 ноября. Родители, как обычно, занимались работой по дому, положив ребенка в гахвору - национальную таджикскую детскую кроватку. У такой люльки нет бортов, поэтому ребенок фиксируется специальными ремнями.

В Таджикистане в страшном пожаре сгорела молодая семья с двумя детьми

Родители периодически проверяли дитя, но в одну из проверок таджикистанец заметил что-то странное. Он быстро позвал жену и вызвал скорую. Прибывшие медики констатировали смерть малышки.

Предварительная причина смерти ребенка - удушение. Скорее всего, девочка обмоталась во сне ремешком и задохнулась.

Смертельная небрежность: девочка из таджикской семьи выпала из окна в Петербурге

Семья мигрантов безутешна: дочка была желанным ребенком, они окружали ее теплом и заботой. Тем не менее СК завел уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Лента новостей
0