Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

ВОЗ: Европе угрожает третья волна коронавируса в начале 2021 года

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецпредставитель Всемирной организации здравоохранения считает, что Европе не удалось предотвратить вторую волну коронавируса

ДУШАНБЕ, 22 ноя — Sputnik. Спецпредставитель Всемирной организации здравоохранения Давид Набар предупредил о риске третьей волны коронавируса в Европе в начале 2021 года.

"Европейская реакция была неполной. Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну. А теперь у них вторая волна. Если они не построят необходимую инфраструктуру сейчас, у них будет третья волна в начале следующего года", — приводит его слова издание швейцарской медиакомпании CH Media.

Он отметил, что сейчас главная задача европейских стран - получить контроль над вирусом без применения локдауна - строгого ограничительного режима, за которым последовали огромные экономические потери.

Российская вакцина от коронавируса Спутник V доставлена в Венгрию для клинических исследований - Sputnik Таджикистан
Вопреки решению ЕС: российскую вакцину от коронавируса привезли в Венгрию

Спецпредставитель обратил внимание на то, что ситуация с коронавирусом в странах Восточной Азии улучшается благодаря очень четкой коммуникации между властями и населением.

Назван фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса в 12 раз

Он подчеркнул, что они не замедлили меры безопасности после того, как добились снижения количества заражений в этих странах.

Напомним, что из-за стремительного распространения коронавируса Европа в очередной раз прибегла к жестким ограничениям, но люди протестуют.

Тяжелой формой коронавируса чаще болеют курильщики

Лента новостей
0