Под большим риском стихии: в Таджикистане назвали самый опасный регион

© Sputnik StringerЛивень в Душанбе парализовал движение по улице Ахмада Дониша
Ливень в Душанбе парализовал движение по улице Ахмада Дониша - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аштский район Согдийской области признали самым опасным регионом, который наиболее уязвим перед различными стихийными бедствиями

ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. В Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана на совещании территориальной комиссии рассказали, что Аштский район Согда на сегодняшний день - самый уязвимый регион страны, сообщает Sugdnews.

Хорог, подходим к городу - Sputnik Таджикистан
Эх, дороги: на Памире начали восстанавливать старые мосты между селами

Так, из 68 городов и районов страны Аштский район является наиболее опасным местом, попадающим под ежегодный натиск стихийных бедствий. 

По словам заместителя руководителя КЧС по области полковника Мухаммадджона Салимзоды, в основном стихии наносят ущерб народному хозяйству региона.

В свою очередь, он отчитался, что по мере возможности каждый год по распоряжению государственной комиссии в Аште выделяют необходимые строительные материалы для борьбы с последствиями наводнений и других бедствий. 

Кроме того, руководитель отдела Управления КЧС и ГО Согда майор Диловар Хамдамов отметил, что недавно в селе Саро и Бободархон уже проведена очистка нескольких сотен метров русла после сшедшего селевого потока. А также проведены берегоукрепительные работы с использованием цемента и арматуры.

"В джамоате Ориён при поддержке жителей сел Янгиобод, Лаби дарё и Гулистон на 400 метрах русла селевого потока установлена дамба. В селах Дахана и Пунук джамоата Пунук очищено 750 метров русла, в селах Кулиходжа и Мулломир поселка Шайдон проведены работы на 500 метрах уязвимых территорий", - сообщили в УКЧС по Согдийской области.

Как помогают затопленному Хуросону: видео с высоты птичьего полета

Для этого понадобилось привлечение инженерной техники Госучреждения автомобильных дорог района и финансовая поддержка местных жителей джамоатов.

Лента новостей
0