Какую гумпомощь оказала Россия Таджикистану: карта данных

© Российский центр науки и культуры в ДушанбеПредставители Россотрудничества в Таджикистане передали учебники и художественную литературу на русском языке в средние образовательные школы
Представители Россотрудничества в Таджикистане передали учебники и художественную литературу на русском языке в средние образовательные школы - Sputnik Таджикистан
В России презентовали портал, на котором собрана информация по оказанию гуманитарной помощи разным странам мира

ДУШАНБЕ, 23 ноя — Sputnik. Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) презентовало "Гуманитарную карту", где показано, каким странам оказывала гуманитарную помощь Россия, сообщается на сайте организации.

"Вложение России в мировую гуманитарную политику не является благотворительностью. Это вложение, инвестиция, которая будет работать на пользу России, чтобы она стала сильнее, успешнее, российские компании лучше работали за рубежом, границы были безопаснее", - сказал Примаков.

Портал "Гуманитарная карта" - первая онлайн-платформа, на которой консолидированы данные из открытых источников о российской гуманитарной помощи и проектах содействия международному развитию.

Школы Душанбе получили от Россотрудничества учебники на русском языке

Про гуманитарную деятельность России в разных странах мира можно ознакомиться, перейдя на сайт russianassistance.ru.

Какая помощь оказывалась Таджикистану с начала года: 

  • 11,2 миллиона долларов выделены Всемирной продовольственной программе ООН для развития системы школьного питания. Дополнительно 10 миллионов долларов пойдут на закупку в 2020-2021 годах российских продовольственных товаров для школьников.
  • Славянскому культурно-просветительскому центру в Душанбе переданы оборудование (мебель, техника, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь и игровые наборы) и учебные материалы.
  • Для борьбы с коронавирусом Роспотребнадзор передал РТ тест-системы и реагенты для проведения более 50 000 исследований. Специалисты ведомства дважды посещали страну для помощи в лабораторной диагностике и эпидемиологическом надзоре.

В настоящий момент в базе данных портала - более 65 стран. Через открытые источники зафиксировано свыше 220 фактов оказания помощи. Карта продолжает наполняться.

Дорога перемен: какие реформы ждет Россотрудничество в этом году

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский